10
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Треть жителей ХМАО не удовлетворена доступностью и качеством медицины

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Медслужба
Медслужба
Медслужба

Почти 35% жителей Ханты-Мансийского автономного округа не удовлетворены доступностью и качеством лечения в медицинских поликлиниках. Это следует из предварительных результатов опроса, проводимого правительственным центром «Открытый регион», 10 сентября сообщает ИА Красная Весна

Так, авторы опроса предложили оценить жителям Югры, насколько они «удовлетворены доступностью и качеством предоставления услуг, элементов инфраструктуры» в своем городе или поселке. Оценки можно было выставить по пятибальной шкале.

Наиболее низкие результаты из общественно-значимых учреждений оказались у югорских больниц и поликлиник. Так, 17,3% проголосовавших оценили работу поликлиник на «1», еще 17,5% оценили их лишь на «2». При этом на «4» и «5» работу поликлиник оценили соответственно 24% и 10,3% проголосовавших.

С больницами показатели голосования оказались не намного лучше. Так, на «1» и «2» работу и доступность больниц оценили по 15% проголосовавших, на «4» и «5» — 26% и 12%. Еще 26% — оценили работу больниц на твердую «тройку» (для поликлиник это число равняется 27,3%).

При этом 80,1% от ответивших на вопрос «Какие направления развития Вашего населенного пункта должны стать приоритетными?» в числе пяти возможных выбрали вариант «Здравоохранение».

Как следует из представленной информации на 10 сентября в интернет-опросе приняли участие 4000 респондентов, из них 79% — женщины. Наибольшей активность отметились Нижневартовск (19%), Сургут (12%) и Октябрьский район (8%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER