18
июн
2018
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининград: за отказ от обслуживания дома ЖЭУ оштрафовано в пользу жильцов

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Многоквартирные дома
Многоквартирные дома
Многоквартирные дома

Продолжить управление многоквартирным домом и выплатить штраф в пользу жильцов суд Калининграда обязал ООО «ЖЭУ № 12Ц», 18 июня сообщается на сайте прокуратуры Калининградской области.

С иском в защиту прав граждан-собственников многоквартирного дома 1945 года постройки, расположенного на улице Пугачева, после проведенной прокурорской проверки в суд обратился прокурор Центрального района города.

Граждане обратились в прокуратуру после того, как управляющая компания в одностороннем порядке отказалась от обслуживания дома и выставления счетов, а также передала техническую документацию председателю домового совета.

Как указывается на сайте прокуратуры Калининградской области, прокурорской проверкой было установлено, что дому требуется как капитальный, так и текущий ремонт.

Согласно решению суда в пользу каждого из собственников квартир на управляющую компанию наложен штраф в 2,5 тысячи рублей, а также компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, управляющую компанию суд обязал вернуться к выполнению своих обязанностей.

Апелляция ответчиков была отклонена.

Напомним, ранее Совет Федерации РФ предложил более четко разграничить в законодательстве капитальный и текущий ремонты, что должно закрыть лазейки недобросовестным управляющим компаниям, выдающим один за другой. Председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин отметил высокую степень износа жилищной инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER