1. Социальная война
  2. Конференция «Нацизм и дети» Родительского Всероссийского сопротивления (РВС)
Онлайн-трансляция ИА Красная Весна / Обновлено в 

Конференция «Нацизм и дети». Онлайн-трансляция

 «Нацизм и дети» конференция РВС в Москве, 29 мая, цитата из канала организации
«Нацизм и дети» конференция РВС в Москве, 29 мая, цитата из канала организации
«Нацизм и дети» конференция РВС в Москве, 29 мая, цитата из канала организации

В украинских детях в течение многих десятилетий, а в последние восемь лет крайне активно и успешно, воспитывали ненависть к России и всему русскому. Как нацистская идеология повлияла на украинских детей? Что этому нужно противопоставить? Как реабилитировать детей, с раннего возраста воспитанных в неонацистской идеологии?

В этой связи возникает вопрос: как нужно образовывать и воспитывать детей в России? Что они знают и что должны знать о фашизме и нацизме? Как воспитать поколение, способное выстоять в мире, где нацизм так явно поднимает голову?

Конференция начнется в 15:00 мск.

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

29 мая 2022:

18:46

Выступления участников конференции в сюжете: Конференция «Нацизм и дети» Родительского Всероссийского сопротивления (РВС)

18:03

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Конференция РВС
Конференция РВС «Дети и нацизм»
нацизм»и«ДетиРВСКонференция

17:55

Москва. «Вспомним кричалки времен Майдана „Кто не скачет, тот москаль“. Тогда ведь еще не было никакой спецоперации. А некое превосходство, презрение и враждебность к группе людей по национальному признаку уже формировалась», — заявила эксперт РВС Жанна Тачмамедова.

17:29

Москва. Подавляющее большинство (родителей — прим. ИА Красная Весна) по-прежнему инертно, а ведь «никто не даст нам избавленья» — это совершенно очевидная вещь. Если не создавать гражданское общество, которое будет бороться за свое существование, за свое будущее — за детей, то никто этого не сделает — председатель РВС Мария Мамиконян.

17:18

Москва. Наши законы, наши подзаконные акты, наши учебные методики позволяют дифференциировать детей по тем или иным признакам, то есть загонять их в некие «клетки» — я бы назвал их «клетки неразвития». Это уже происходит и чем дальше мы движемся, тем больше мы будем получать разделение детей по уровню образования, которое приведет к формированию неких условных каст — людей, которые будут получать нормальное образование и людей, путь которых будет только в обслугу — эксперт РВС, педагог Павел Расинский.

17:07

Москва . Предоставляя детям возможность сдавать экзамены по «базовому», а не «профильному» уровню тех или иных предметов, мы заталкиваем их в клетку из которой они не могут выбраться. К примеру, выбрав себе «базовую» математику ребенок сдаст экзамен, но не сможет поступить в технический вуз — педагог, эксперт РВС Павел Расинский

16:53

Москва. Деление на «базовый» и «профильный» уровни обучения происходит не по принципу «общее» и «углубленное», а по принципу «урезанное» и «общее» — педагог, эксперт РВС Павел Расинский.

16:40

Москва. Они (живущие на Украине — прим. ИА Красная Весна)] действительно верят, что у нас фашизм, что мы их ненавидим, бредовые совершенно вещи. Отрадно то, что наш народ на это смотрит с грустной улыбкой и не становится сам таким же — председатель РВС Мария Мамиконян.

16:39

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Историк и журналист Филипп Попов
Историк и журналист Филипп Попов
ПоповФилиппжурналистиИсторик

16:36

Москва. Нынешняя украинская воспитательная система выстроена так, чтобы сформировать в детях основу нацистского мировозрения уже годам к пяти. — историк и журналист Филлип Попов.

16:29

Москва. Неоднократно побывав в Донбассе, я не увидела среди детей, переживших эту войну, травмированной психики. Главное лекарство от травм — чистая совесть — психолог, публицист Ирина Медведева.

15:51

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Писатель, психолог Ирина Медведева
Писатель, психолог Ирина Медведева
МедведеваИринапсихологПисатель,

15:50

Москва. Сегодняшнее воспитание воспитывает детей-эгоистов. А именно эгоизм лежит в основе психиатрических заболеваний, — Ирина Медведева.

15:47

Москва. Для того, чтобы работать с детьми, нужно поставить голову на место их родителям, а это дети перестройки. Когда удается им хоть немножко поставить голову на место, начинается нормальное воспитание. Со взрослыми нужно очень много работать, но не нужно опускать рук, — психолог, публицист Ирина Медведева.

15:40

Москва. Я бы сказала, что, наверное, наша элита хочет отделаться от народа, понятия народа и от факта присутствия народа на данной территории. Он мешает. Мы — подданные, нужны некие специалисты; а народ как таковой, да еще с какими-то нравственными качествами, способностью сплотиться, видимо, уже не нужен, делается всё, чтобы его извести под корень, — председатель РВС Мария Мамиконян.

15:33

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Жанна Тачмамедова
Жанна Тачмамедова
ТачмамедоваЖанна

15:29

Москва. Если присмотреться к основным чертам воспитания молодежи нацистской Украины, то мы увидим, что они весьма схожи с основными принципами воспитания молодежи в нацистской Германии. О каких схожих чертах идет речь? Во-первых, это взращивание идей превосходства представителей украинского народа над русскими, а это и есть тот самый нацизм (массовые «кричалки» времен Майдана: «Кто не скачет, тот москаль»). Во-вторых, расчеловечивание — для того, чтобы детям легче было проявить жестокость (жительницу Луганска, которой бомбой оторвало ноги, называли «самкой колорада»). В-третьих, культ смерти («Растворюсь в сладкой смерти» — слова из клятвы юных бандеровцев), — рассказала Тачмамедова.

15:22

Москва. «Реабилитация и героизация нацизма стала государственной идеологией и проникла во все сферы жизни украинского общества.

Она проникла и в школы, и даже в детские сады. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко подписал указ о Стратегии национально-патриотического воспитания молодежи. В указе отмечается, что детей нужно воспитывать на идеалах, исповедовавшихся в отрядах Карпатской Сечи и УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — эксперт РВС, психолог Жанна Тачмамедова.

15:20

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Председатель РВС Мария Мамиконян
Председатель РВС Мария Мамиконян
МамиконянМарияРВСПредседатель

15:19

Москва. «Когда Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины — что такое демилитаризация, многим понятно, а что такое денацификация, никто сообщить не удосужился», — председатель РВС Мария Мамиконян.

15:14

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Конференция
Конференция «Нацизм и дети»
дети»и«НацизмКонференция
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER