logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Западное давление на КНДР
/ Сеул

Развертывание новых ракет США было бы «безрассудным поступком» — СМИ КНДР

Американские ракетыАмериканские ракеты
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Любые действия США по размещению новых ракет средней дальности в Южной Корее могут вызвать «новую холодную войну», передали северокорейские государственные СМИ 14 августа, сообщает Reuters.

«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в Дальневосточном регионе, что приведет к развертыванию нового наступательного оружия в Южной Корее», — говорится в комментарии Центрального телеграфного агентство Кореи (ЦТАК).

ЦТАК отметили, что в США в настоящее время изучается план развертывания ракет средней дальности наземного базирования в азиатском регионе, а Южная Корея была выбрана в качестве места для развертывания.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что вопрос размещения американских ракет средней дальности в стране не обсуждался и что не планируется рассматривать эту идею.

Читайте также: Путин: выход США из ДРСМД увеличил риск военного конфликта

Министр обороны США Марк Эспер после выхода США из договора ДРСМД в начале августа заявил, что выступает за размещение ракет наземного базирования средней дальности в Азии.

Читайте также: Северная Корея запустила множество неизвестных ракет

Уточним, в последние недели северокорейские военные выпустили серию ракет в знак протеста против наращивания вооруженных сил в Южной Корее и совместных военных учений южнокорейских и американских войск, размещенных на полуострове.