logo
Новость
/ Степанакерт

Армения призывает Карабах сохранять режим перемирия с Азербайджаном

Армия Нагорного КарабахаАрмия Нагорного Карабаха

Минобороны Армении призвало военных руководителей армянского Карабаха сохранять режим перемирия на линии соприкосновения с Азербайджаном, — заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян 5 октября по результатам встречи министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха, передает агентство Sputnik Армения.

Министр обороны Армении Давид Тоноян и глава Генштаба Артак Давтян во время посещения Нагорного Карабаха в рамках межгосударственного сотрудничества военных ведомств встретились с министром обороны НКР Левоном Мнацаканяном и высшим офицерским составом НКР. Тоноян на встрече отметил, что нынешнее политическое руководство Армении ратует за мирное решение карабахского конфликта, напомнив о соответствующей договоренности, достигнутой ранее между премьер-министром Армении Пашиняном и президентом Азербайджана Алиевым. Глава военного ведомства Армении обратил внимание карабахских военных, что мирные переговоры могут затянуться на неопределенно долгое время, которое военные должны уделить боевой подготовке войск.

Отметим, что 28 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что договорился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в устной беседе на саммите СНГ в Душанбе о перемирии на границах с Азербайджаном и об оперативной связи между руководителями государств.