27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Противопаводковые меры в России
Чита, / ИА Красная Весна

Забайкалью выделили 4,3 млрд рублей на ликвидацию последствий паводков

Изображение: (cc)Raymond Zoller
Паводок
Паводок
Паводок

Выделение 4,3 млрд рублей на ликвидацию последствий паводков этого года в Забайкальском крае осуществило правительство РФ, заявили в краевом правительстве 27 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что правительство Забайкальского края, после выделения средств запланировало оперативное совещание, на котором будут обсуждаться мероприятия по строительству и ремонту домов, а также социальных выплат и контролю.

В региональном правительстве указали, что некоторые районы в крае еще остаются подтопленными. Для оказания дополнительной помощи принято решение по строительству водовода на 5,8 млн рублей.

Напомним, 22 сентября правительство Забайкальского края приняло постановление о предоставлении помощи от паводков на этот год.

В этом году в крае паводком были задеты 48 населенных пунктов, где проживают более 15 тыс. человек. Пострадали 2664 дома, 2728 приусадебных участков, 555 км автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 127 объектов социальной инфраструктуры, 25 дамб, 22 объектов берегоукрепления, 14 водоводов. Непригодными для жизни признаны 976 домов, 1017 домов нуждаются в капитальном ремонте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER