В Нигерии сообщили о самоубийстве главаря исламистов

Изображение: (сс0)
Нигерийские исламисты. В центре — Абубакар Шекау
Нигерийские исламисты. В центре — Абубакар Шекау
Нигерийские исламисты. В центре — Абубакар Шекау

Главарь главной исламистской группировки Нигерии «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абубакар Шекау мог покончить с собой, 21 мая пишет The Washington Post.

Согласно внутреннему отчету разведки Нигерии, на который ссылается американское издание, Шекау покончил с собой, чтобы не попасть в плен конкурирующей группировки — «Западноафриканской провинции Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Мы внимательно изучаем этот вопрос. Раньше мы сообщали, что он мертв, а затем он возвращается. Это было неловко», — сообщил журналистам представитель армии Нигерии Мохаммед Йерима.

Отметим, военные Нигерии не менее семи раз сообщали о смерти Абубакара Шекау с 2009 года, с момента, когда он возглавил группировку «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об «окончательном уничтожении» группировки сообщается почти каждый год.

«Западноафриканская провинция Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отделилась от группировки «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2016 году.

До появления «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) считалась одной из самых жестоких исламистских террористических организаций в мире.

«Фирменным почерком» нигерийских исламистов являются массовые похищения детей и женщин, использование несовершеннолетних в качестве террористов-смертников, теракты на рынках и в лагерях беженцев.

Читайте также: Военные в Нигерии предотвратили попытку боевиков захватить город Ранн

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER