Директор завода назвал ложью превосходство частного перед государственным

Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь .1490
Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь.1490
Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь.1490

Заявление об эффективности частного перед государственным — пустые слова, заявил директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков в опубликованном 29 декабря интервью ««100-летие СССР, состояние России и наша обязанность победить» на Youtube-канале «Сути времени».

«Я считаю, что мантра о том, что частное предприятие эффективнее государственного, является пустыми словами», — подчеркнул он.

Управленец назвал подобные утверждения откровенной ложью. Ее цель убедить в этом людей. А это позволяет, к примеру, госчиновникам снять с себя ответственность за построение эффективной системы управления теми видами предприятий, которые находятся в государственной собственности.

Серебряков предложил также взглянуть на этот вопрос с другой стороны.

«Если сегодня мы говорим про то, что предприятия должны уйти под какое-то государственное управление, возникает вопрос: а где кадры в этом государственном аппарате, которые могут обеспечить эффективное управление предприятиями?» — задается вопросом директор Кировского завода.

Управленец резюмировал, что вид собственности не важен, главное — в людях и системе. В современной России сама по себе национализация не принесет ничего хорошего, уверен Серебряков.

Нужно системное изменение кадровой политики государства, заявил директор Кировского завода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER