Бывший глава полиции Детройта выступил за аудит выборов в штате Мичиган

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
Голосование
Голосование
Голосование

Письмо в поддержку аудита выборов в штате Мичиган опубликовал бывший глава полиции Детройта и кандидат в губернаторы Мичигана Джеймс Крейг 12 октября в газете The Detroit News.

Проработавший 44 года в полиции Детройта Крейг написал: «Открытые, свободные и честные выборы являются неотъемлемой частью демократии, и для людей важно верить в нашу избирательную систему ради защиты демократии в том виде, в каком мы ее знаем. Вот почему я поддерживаю аудит результатов выборов, чтобы восстановить веру и выявить слабые места в нашей избирательной системе».

Он заявил что его, не являющегося карьерным политиком человека, «беспокоит то, как некоторые в Демократической партии, включая губернатора Гретхен Уитмер, немедленно отвергают усилия по обеспечению честности наших выборов и явные доказательства того, что фальсификация избирателей действительно существует».

Поясним, фальсификация избирателей — это когда голосуют мертвые избиратели, несуществующие избиратели, а также те, кто потом при опросе заявляет, что не голосовал уже много лет.

Крейг также написал, что поддерживает введение проверки личности избирателя на избирательных участках при помощи удостоверения с фотографией. Он отмечает, что такое удостоверение в штате надо предъявлять при покупке табака или алкоголя или при пользовании авиатранспортом, поэтому сложно представить, что у кого-то его нет.

Он также заявил, что губернатор Уитмер заблокировала несколько двухпартийных законов, направленных на повышение прозрачности выборов, потому что «она не заинтересована в реальных усилиях по обеспечению честности голосования. Она сосредоточена на том, чтобы сделать все возможное, чтобы защитить свое переизбрание, поскольку ее рейтинг одобрения резко падает».

Пикантность ситуации в том, что чернокожий Джеймс Крейг популярен в Детройте. Это благодаря ему город не горел летом 2020 года в ходе протестов. Однако среди его сторонников много демократов и сам он не является давним республиканцем. Тем не менее Крейг, несмотря на десятилетия руководства полицией, является сторонником права на владение оружием и даже побуждал жителей Детройта покупать оружие и учиться им пользоваться.

В июне Крейг заявил о своих губернаторских претензиях, причем баллотироваться он собирается от Республиканской партии. А 29 сентября бывший начальник полиции вылетел во Флориду на встречу с президентом Трампом. Пока что Трамп не объявил о его поддержке, но до выборов еще год.

Трамп уже поддержал восходящую консервативную звезду Кристину Карамо как кандидата на пост секретаря штата и конституционного прокурора округа Антрим Мэтта ДеПерно на пост генерального прокурора штата. Оба кандидата борются за честность выборов в Мичигане. Фронт и центр их борьбы за честность выборов — это аудит результатов выборов 2020 года.

Комментарий редакции

Чернокожий шеф полиции с широкой базой поддержки среди демократов решил баллотироваться от Республиканской партии потому, что Мичиган — это тот штат, где Демократическую партию уже захватили леваки. От Мичигана леваки уже едут делегатами в Вашингтон. Умеренный демократ не имеет там шансов быть выдвинутым.

С другой стороны Республиканская партия Мичигана, во всяком случае в своей верхушке, состоит из ненавидящих Трампа политиков. Республиканцы Мичигана палец о палец не ударили для раскрытия фальсификаций выборов. Всё, что было сделано для раскрытия фальсификаций в Мичигане — было сделано Мэттом деПерно и неравнодушными гражданами, сторонниками Трампа, а также либертарианцами и умеренными демократами. Нет в этом списке только функционеров Республиканской партии штата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER