25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Лидер правящей партии Польши возглавил антирейтинг политиков

Лидеру правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярославу Качиньскому не доверяют 58% жителей страны, 25 февраля со ссылкой на результаты соцопроса компании CBOS сообщает Польское агентство печати.

Доверие лидеру правящей партии и фактическому правителю страны выразили всего 30% опрошенных. При этом за месяц поддержка Качиньского избирателями упала на 2 процентных пункта (п. п.), а число противников увеличилось на 3 п. п.

Аналогичный уровень непопулярности показал младший партнер Качиньского по правящей коалиции, министр юстиции Польши Збигнев Зёбро. Ему доверяют 31% избирателей, а не доверяют — 48%.

Рекорд народной любви побил лидер политического движения и будущей политической партии «Польша 2050» Шимон Холовня. За него готовы выступить 51% избирателей, а не доверяют ему лишь 23% избирателей.

Второе место по народной поддержке занял президент Польши Анджей Дуда с 47% сторонников и 41% противников. Премьер-министр Матеуш Моравецкий может заручиться поддержкой 42% опрошенных против 45% его противников.

Исследование проводилось на адекватной населению Польши выборке из 1 179 человек методами прямого интервью, телефонного интервью и интервью по почте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER