Глава НАСА обвинил Китай в безответственном поведении в космосе

Билл Нельсон
НельсонБилл
Билл Нельсон
Изображение: (cc) U.S. Air Force photo by Airman 1st Class Isaiah J. Soliz.Released

Китай не соблюдает стандартов ответственности в отношении своего космического мусора, заявил глава администрации НАСА Билл Нельсон, сообщает 9 мая пресс-служба НАСА.

«Космические державы должны минимизировать риски для людей и имущества на Земле, связанные с повторным входом космических объектов в атмосферу, и максимизировать прозрачность в отношении этих операций», — заявил Нельсон.

Он подчеркнул, что Китай не соблюдает «стандартов ответственности в отношении своего космического мусора». По его словам это «совершенно очевидно».

«Чрезвычайно важно, чтобы Китай и все космические державы и коммерческие организации действовали в космосе ответственно и прозрачно для обеспечения безопасности, стабильности, защищенности и долгосрочной устойчивости космической деятельности», — заключил свое заявление глава администрации НАСА.

Напомним, сегодня вторая ступень китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5» («Великий поход-5») вошла в атмосферу Земли. Большая часть ракеты сгорела в атмосфере, однако, часть обломков упала недалеко от Мальдивских островов в Индийском океане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER