4
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Президент Федерации мигрантов раскритиковал предложение главы «Мираторга»

Николай Кузнецов. На заработки. 1882
Николай Кузнецов. На заработки. 1882
Николай Кузнецов. На заработки. 1882

С критикой в адрес бизнесмена Виктора Линника, который предложил для роста зарплат граждан России снизить поток иностранных мигрантов, выступил президент Федерации мигрантов Вадим Коженов, в эфире радиостанции «Говорит Москва», сообщает 4 июля ИА REGNUM.

По словам Коженова, Линник не представляет четкого понимания устройства системы по обеспечению работой трудовых мигрантов, а его комментарий говорит только о непонимании человеком того, что реально происходит.

«99 процентов трудовых мигрантов приезжают у нас из стран СНГ, никакие квоты не требуются поэтому, что собрался сокращать вообще непонятно», — заявил он.

Также Коженов заявил, что трудовые мигранты зарабатывают больше местных жителей, потому что им приходиться не только оплачивать за свое проживание в России, но и содержать семью на родине, пересылая туда часть заработанных средств.

«Конечно, вот эта тема, что зарплаты падают, — это абсолютно не так. Сейчас мигранты зарабатывают очень хорошо, особенно те, которые хорошо работают, поэтому тут что-то не то с комментарием Линника», — сказал в заключении президент Федерации мигрантов.

Напомним, ранее глава компании «Мираторг» Линник выступил с предложением сократить квоты на привлечение иностранных рабочих. Он считает, что такой шаг позволит поднять уровень зарплат местного населения, поскольку мигранты создают несправедливую конкуренцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER