10
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Идлиб, / ИА Красная Весна

ВКС России ликвидировали пять объектов боевиков в Сирии

Су-30 СМ на аэродроме Хмеймим, Сирия. Фото: (сс) пресс-служба Минобороны РФ
Су-30 СМ на аэродроме Хмеймим, Сирия. Фото: (сс) пресс-служба Минобороны РФ
Су-30 СМ на аэродроме Хмеймим, Сирия. Фото: (сс) пресс-служба Минобороны РФ

Пять штабов террористических группировок уничтожили военные самолеты ВС России в сирийской провинции Идлиб, 10 сентября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Российские военные самолеты нанесли удары по местам дислокации террористических группировок в районе Джебель Аз-Завия на юге провинции Идлиб и у города Марат Мисрин на севере», — сказал источник.

В результате ударов были уничтожены пять штабов группировки «Хурас Ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и находившиеся на объектах склады оружия и боеприпасов. Более 30 террористов были ранены или убиты, добавил собеседник агентства.

Напомним, группировка «Хурас Ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является сирийским отделением «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Бандформирование действует по преимуществу в сирийской провинции Идлиб.

9 сентября в Сирии при подрыве колонны погиб военнослужащий ВС России. Это произошло в районе Пальмиры во время рекогносцировки маршрута для доставки гуманитарной помощи. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER