Депутат бундестага предложил депортировать ежегодно по 250 тыс. мигрантов

Изображение: (cc) Skitterphoto
Депортация
Депортация
Депортация

Депортации в массовом порядке, объявленные федеральным канцлером Олафом Шольцем (СДПГ), должны затрагивать по 250 тыс. человек ежегодно, заявил первый парламентский секретарь фракции ХДС/ХСС Торстен Фрай в эфире ток-шоу «Hart aber fair» 6 ноября на телеканале WDR.

Ведущий ток-шоу Лоис Кламрот отметил, что по состоянию на конец сентября, число мигрантов, которые должны покинуть Германию, на самом деле составило 50 134 человека.

«Если канцлер говорит о депортации значительного числа людей, то речь идет о 250 тыс. человек. В конце концов, речь шла об устранении препятствий для депортации», — подчеркнул Фрай.

Заместитель председателя парламентской фракции СДПГ в бундестаге Дирк Визе в свою очередь пояснил, что есть определенные страны, куда Германия не депортирует людей по разным причинам. Чаще всего потому, что с этими странами нет дипломатических отношений, поскольку там нарушаются нормы прав человека.

В таких странах, по словам Визе, депортируемым может грозить смертная казнь. Учитывая эти обстоятельства, депортировать мигрантов в количествах, о которых говорит Фрай, не получится.