1. Мир спорта
  2. Беспорядки, устроенные футбольными фанатами
Москва, / ИА Красная Весна

Ирина Роднина исключила отмену закона о Fan ID под давлением фанатов

Изображение: Дмитрий Рожков сс by-sa3.0
Депутат ГД РФ И. Роднина
Депутат ГД РФ И. Роднина
Депутат ГД РФ И. Роднина

Бойкоты фанатов не отменят закон об индивидуальный картах болельщиков (Fan ID), заявила депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина 28 января в комментарии интернет-изданию Sport24.

Роднина напомнила, что закон о Fan ID принимался для безопасности спортивных мероприятий. «Такой закон нужен для того, чтобы на стадионах было спокойно. Главная задача — обеспечить полную безопасность. Что тут такого?» — сказала она.

Депутат также отметила, что футбольные болельщики славятся беспорядками. «Это не говорит о том, что все люди, которые ходят на футбол, несут опасность. Но футбольная среда несколько отличается от других видов спорта. Есть отдельные неприятные прецеденты», — сказала она.

Роднина подчеркнула, что никакие протесты не приведут к отмене закона. «Бойкоты приведут к отмене закона? Закон принят и вступит в силу 1 июня 2022 года. Об отмене речи не идет. Болельщики должны выполнять то, что от них требуется законодательством», — сказала многократная олимпийская чемпионка.

Напомним, закон о Fan ID вступит в силу 1 июня 2022 года. Согласно данному закону, спортивные мероприятия, попавшие в специальный список правительства, можно будет посещать только с Fan ID. При этом список еще не сформирован и неизвестно, попадет ли в него Российская премьер-лига.

Также напомним, что ряд фанатских объединений российских футбольных клубов заявили о бойкоте всех спортивных мероприятий, доступ к которым будет возможен только с Fan ID.

Читайте также: Почему болельщики выступили против закона о Fan ID?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER