Кучерена: указ Трампа о поощрении полиции демонстрирует неправильный подход

Поощрение практики мирного разрешения конфликтных ситуаций, заложенное в указе о реформе полиции США, который был подписан Трампом, является неправильным подходом в организации работы полиции, заявил председатель Общественного совета при МВД, заслуженный юрист России Анатолий Кучерена 17 июня в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я не считаю, что это правильно, потому что мы не должны давать стимул полицейскому, что сейчас делают в Америке, в части наведения порядка в общественных местах с применением новых современных технологий. <…> Говорить о том, что если ты будешь применять это и вот это, ты будешь больше наводить порядка, значит, ты будешь больше получать, то это неправильный подход», — пояснил Кучерена.

По словам адвоката, в отличие от американских полицейских российских правоохранителей учат мирному урегулированию конфликтов.

«Я могу сказать, что сотрудники полиции стараются делать всё возможное, чтобы не нарушать права человека. Если эти права нарушаются, и это очевидно, это понятно, и есть тому доказательства, такие сотрудники наказываются», — отметил заслуженный юрист.

Напомним, 16 июня президент США Дональд Трамп подписал указ о реформе правоохранительных органов после массовых протестов в стране, где распорядился обратить особое внимание на подготовку полицейских, чтобы поощрить практику мирного разрешения конфликтов. При этом президент США отказался лишить правоохранителей части финансирования.

Протесты после убийства негра в Миннеаполисе
Протесты после убийства негра в Миннеаполисе
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER