28
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Основатель японского холдинга SoftBank покинул совет директоров Alibaba

Совет директоров китайского гиганта электронной коммерции Alibaba покинул основатель японского холдинга SoftBank Масаёси Сон 25 июня, сообщает Japan Today.

Сон сделал неожиданное заявление на собрании акционеров SoftBank Group после того, как его компания заявила в прошлом месяце, что соучредитель китайской компании Джек Ма покинет совет директоров SoftBank, начиная с 25 июня.

«Это не потому, что я потерял веру в Alibaba или что мы поссорились или что-то в этом роде. Джек закончил свою работу у нас, так что я тоже должен завершить свою деятельность в качестве члена правления Alibaba», — отметил Сон.

Масаёси Сон, один из первых инвесторов Alibaba, охарактеризовал это расставание, как вотум доверия преемнику Ма на посту главы Alibaba — Дэниелу Чжану.

Ма была членом правления SoftBank в течение 13 лет. В свою очередь Сон был членом правления Alibaba около 15 лет.

«Отставка Джека и меня отражает нашу уверенность в Дэниеле. Полную уверенность», — сказал глава SoftBank.

В 2000 году он вложил 20 миллионов долларов в Alibaba. По состоянию на среду, сообщалось, что SoftBank владеет пакетом акций Alibaba на сумму 16,2 трлн иен ($151 млрд).

«Для нас Alibaba остается крупнейшим акционерным активом», — сказал Масаёси Сон.

Напомним, в сентябре компанию Alibaba возглавил Дэниел Чжан. Предыдущий руководитель фирмы Джек Ма сосредоточил свое внимание на благотворительности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER