Посол США похвалила Грузию наперекор критике в Конгрессе

Среди лидеров в Грузии есть те, кто предан своей родине и стремится добиться ее процветания. Такую оценку политической ситуации в Грузии дала посол Соединенных Штатов в Тбилиси Келли Дегнан 30 июля, когда ее попросили прокомментировать письмо членов конгресса США с резкой критикой в адрес грузинских властей, сообщает «Первый канал Грузии».

Американский дипломат отметила, что с ее стороны некорректно давать оценку заявлениям членов законодательного органа, так как это — другая ветвь власти. Дегнан только подчеркнула, что письма конгрессменов нужно воспринимать серьезно. Она также дала свою оценку грузинским политикам.

«У меня были отношения с представителями правящей партии и оппозиции. Я хочу сказать, что в Грузии есть лидеры, которые преданы наилучшим интересам Грузии и делают все возможное, чтобы помочь стране добиться успеха, процветания, безопасности и экономической стабильности», — сказала посол США,

Напомним, ранее было опубликовано письмо шести конгрессменов в адрес государственно секретаря США Майкла Помпео. В этом обращении законодатели обвинили лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в подчинении приказам из Москвы. Члены Конгресса утверждали, что нынешняя власть уводит страну с курса демократии и старается изгнать американские компании из страны.

Ты молодец!
Ты молодец!
Изображение: (сс0) PeteLinforth
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER