В Армении предложили хорошо заработать на запрете ввоза товаров из Турции

Пашинян
Пашинян
Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Помощь армянским предпринимателям для восполнения нехватки товаров на рынке, которая образуется после вступления в силу запрета на ввоз товаров из Турции, предложило оказать Министерство экономики Армении. Об этом заявил министр экономики республики Ваан Керобян 28 ноября на своей странице в Facebook.

Министр напомнил, что с 1 января будет как минимум на полгода запрещен ввоз в Армению широкого ассортимента товаров турецкого производства.

Керобян отметил, что в основную группу товаров, импортируемых в данный момент из Турции, входят: одежда на сумму 69,4 млн долларов (5,2 млрд рублей), цитрусовые — 10,3 млн долларов (781 млн рублей), бытовая техника — 35,3 млн долларов (2,7 млрд рублей), нефть и нефтепродукты — 24,3 млн долларов (1,85 млрд рублей), химическая промышленность, продукция промышленного производства — 23,6 млн долларов (1,8 млрд рублей), недрагоценные металлы и изделия из них — 21,6 млн долларов (1,6 млрд рублей).

«Команда Минэкономики Армении готова предоставить более подробную информацию, чтобы восполнить этот пробел продуктами армянского происхождения или продукцией дружественных стран и, конечно же, заработать», — заявил министр, отметив, что это «отличная возможность для бизнеса».

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

21 октября, на фоне военного обострения, правительство Армении временно запретило импорт товаров из Турции. Решение вступит в силу 31 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER