В Бразилии площади земель, обработанных агрохимикатами, увеличились на 12%

Изображение: pixabay.com
Плесень
Плесень
Плесень

Бразильские фермеры увеличили свои инвестиции в средства защиты растений в 2021 году, и в результате площади, обработанные агрохимикатами, увеличились на 12,1%, по данным Национального союза производителей средств защиты растений страны (Sindiveg). Об этом 13 мая сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Согласно исследованию, обработки были применены к 1,883 млрд га по сравнению с 1,679 млрд га в предыдущем году. Поскольку урожай зерна в Бразилии в сезоне 2021/2022 оценивается в 269,3 млн тонн, что на 5,4% больше, чем в предыдущем году, применение пестицидов выросло в основном из-за увеличения количества вредителей, болезней и сорняков, с которыми всё труднее бороться.

Например, количество спреев против цикад увеличилось на 98%. Применение против белокрылки и клопов увеличилось на 29% и 25% соответственно. Фермеры также использовали больше защитных фунгицидов (+18% в 2021 году).

«Статистика обработанных площадей представляет собой важный показатель для измерения эффективного вклада средств защиты растений в защиту сельскохозяйственных культур и показывает, что производитель все больше инвестирует в технологии и средства защиты от вредителей, болезней и сорняков», — пояснил Хулио Борхес, глава Sindiveg.

Сектор считается важным для продовольственной безопасности населения. Тропический климат Бразилии идеально подходит для быстрого распространения насекомых, грибков и сорняков.

«У нас есть возможность выращивать более одного урожая в год и бороться с постоянной атакой вредителей и болезней. Один год суровее другого. Страны с умеренным климатом не сталкиваются с этой проблемой, в основном из-за низких температур и снега, которые затрудняют распространение вредителей», — сообщил Борхес.

Он добавил, что фитосанитарные проблемы могут привести к падению сельскохозяйственного производства до 40%. «Все культуры страдают от нападения вредителей, грибков и сорняков. Поэтому эффективность контроля имеет важное значение для Бразилии, чтобы поддерживать высокий уровень производства и продуктивности», — подчеркнул президент Sindiveg.

В 2021 году обработка пестицидами сои увеличилась на 15,56% по сравнению с предыдущим годом, кукурузы — на 23,82%, пшеницы — на 16% обрабатываемой площади, кофе и цитрусовых на 6% каждый, сахарного тростника — на 5%.

«В чрезвычайно сложный год, с трудностями в приобретении сырья и проблемами с логистикой, отрасль выполнила свою роль и удовлетворила спрос агропроизводителей. Это помогло избежать нехватки ресурсов для производства продуктов питания и способствовало созданию доходов и занятости в сельской местности», — резюмировал президент Sindiveg.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER