1
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испания внесет COVID-19 в список профессиональных заболеваний медиков

На приеме
приемеНа
На приеме
Изображение: Цитата из х∕ф «Сельский врач». Реж. Сергей Герасимов. 1951. СССР

Испания внесет COVID-19 в список профессиональных заболеваний медработников. Такое решение примет Совет министров королевства во вторник, 2 февраля, передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE) со ссылкой на источники в правительстве.

В декабре прошлого года Комиссия по медицине испанского парламента единогласно проголосовала за предложение считать COVID-19 профессиональным заболеванием медиков и вынесла это предложение на рассмотрение правительства.

До этого COVID-19 считался заболеванием, полученным на работе. Разница между профессиональным заболеванием и заболеванием, полученным во время исполнения служебных обязанностей, в том, что в случае профессионального заболевания расходы на лечение этого заболевания и его последствий или осложнений будут оплачиваться в течение всей жизни работника, а в случае заболевания, полученного медиком на работе — в течение пяти лет.

Напомним, весной 2020 года, во время первой волны коронавируса, Испания была на первом месте по числу медработников, зараженных COVID-19. Их количество достигало 10% всех зараженных в стране. В настоящее время в Испании заражены коронавирусом 118 тыс. медработников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER