1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Самарканд, / ИА Красная Весна

Самарканд замерзает из-за проблем с поставкой газа

Изображение: (cc) LoggaWiggler
Мечеть Биби-Ханым. Самарканд. Узбекистан
Мечеть Биби-Ханым. Самарканд. Узбекистан
Мечеть Биби-Ханым. Самарканд. Узбекистан

Температура в жилых домах Самарканда остается низкой из-за проблем с поставкой газа, 7 января сообщило электронное издание NUZ.UZ.

Сообщается, что в городе возникли проблемы с отопление еще в конце декабря прошлого года. Однако власти не смогли их оперативно устранить. Более того, жители не могут дозвониться и оставить свои жалобы коммунальщикам и чиновникам.

«Накануне новогодних праздников в нашей махалле Богимайдон резко упало давление газа. Телефоны диспетчерской службы были всегда заняты. Да, и что могут решать сидящие там работники? А дозвониться до руководства ни 28 и 29 декабря не был возможности», — сообщает издание.

В качестве причин, из-за которых замерзает Самарканд, указывается резкое снижение давления газа и похолодание в регионе, что привело к увеличению забора голубого топлива потребителями. Также газовики сообщили о массовых незаконных «врезках» в газопровод, через которые идет неконтролируемый отбор топлива.

Отметим, 5 января этого года стало известно, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев снял с должности министра жилищно-коммунального обслуживания Музаффара Салиева.Причиной увольнения министра стали нерешенные проблемы в сфере его компетенции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER