logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Новость, / Вашингтон

В российском дипведомстве рассказали, почему сенатор США не получил визу

МИД РФМИД РФ
Лазебный Иван © ИА Красная Весна

Американский сенатор Рон Джонсон не получил въездной визы, поскольку не обращался за этим в посольство России в США, сообщили сотрудники российского диппредставительства 27 августа на официальном Twitter-канале посольства России в США.

«Мы уже давно призываем Соединенные Штаты снять с законодателей любые ограничения на поездки в качестве первого шага к отмене „черных списков“. Кстати, сенатор не обращался за визой в наше посольство и не сообщал о своих планах посетить Россию», — сообщили дипломаты на официальной страничке Twitter посольства России в США.

«Беспочвенные обвинения сенатора Рона Джонсона против России не оставили никаких сомнений — он готов не к диалогу, а к конфронтации. В своей обычной русофобской манере он переиначивает российскую внешнюю политику и позволяет себе грубые высказывания. Основываясь на этом, вряд ли можно всерьез воспринять его заявления о так называемых намерениях восстановить прямой диалог с российскими парламентариями», — прокомментировало российское посольство в США заявление американского сенатора.

Напомним, 26 августа 2019 года американский сенатор Рон Джонсон заявил, что правительство Российской Федерации отказало ему в выдаче визы для въезда в Россию в составе двухпартийной делегации Конгресса.

«Российские чиновники продолжают играть в дипломатические игры с этим искренним усилием и отказали мне во въезде в Россию. Независимо от этого мелкого оскорбления, я буду продолжать выступать за решительный ответ на агрессию России — и откровенный диалог, когда это возможно», — пишет председатель Комитета по национальной безопасности и правительственным вопросам и подкомитета по сотрудничеству в Европе и региональной безопасности Рон Джонсон в пресс-релизе на своей интернет-странице.