17
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Убийство царской семьи
Москва, / ИА Красная Весна

СК опроверг информацию об уничтожении тел членов царской семьи кислотой

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Царебожие
Царебожие
Царебожие

Версия о якобы уничтожении тел членов царской семьи кислотой не соответствует действительности, заявила старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Марина Молодцова, 17 июля сообщает газета «Известия».

Молодцова согласилась, что версия об уничтожении тел членов царской семьи после расстрела с помощью серной кислоты и огня в течение многих лет сообщалась различными журнальными и газетными публикациями. Но проведенный специалистами следственный эксперимент, по словам Молодцовой, полностью опроверг данную теорию.

«Установлено, что нанесение на поверхность биологических тканей концентрированной серной кислоты замедляет процесс их последующего сожжения», — заявила старший следователь.

Также Молодцова сообщила, что в подвале Ипатьевского дома следственная группа воспроизвела обстановку и обстоятельства расстрела царской семьи. Эксперимент полностью опроверг доводы ряда исследователей, заявлявших, что в маленькой подвальной комнате не могли находиться одновременно 11 членов царской семьи и участники расстрела.

В общей сложности, по словам Молодцовой, с 2015 года следствие назначило 37 судебных экспертиз, проводятся все необходимые следственные эксперименты. «Мы проверяем все выдвинутые версии. При этом берем во внимание только данные архивных документов, первоисточников и результаты экспертиз», — сообщила старший следователь. Такой подход, по словам Молодцовой, позволяет восстановить реальную картину событий и исключить домыслы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER