logo
  1. Война с историей
  2. Война с памятниками советским воинам-освободителям в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Захарова: войной с памятниками Польша наносит колоссальный ущерб отношениям

Мария Захарова
Мария Захарова
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Очередным проявлением позорной войны с советскими памятниками назвала демонтаж мемориала красноармейцам в польском городе Лешно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 12 февраля в ходе брифинга.

Высказывая критику действиям Польши и игнорированию росийско-польских соглашений, Захарова сказала, что такая позорная война с памятниками «увеличивает и без того колоссальный ущерб» российско-польским отношениям. Представитель МИД отметила, что Польша стремится переписать историю Второй мировой войны и вымарать упоминание Красной армии и ее вклад в освобождение Польши.

«Польские власти выходят за границы поведения цивилизованных государств», — добавила Захарова к словам об издевательстве Польши над памятью 600 тысяч красноармейцев, погибших, освобождая эту страну.

Напомним, 7 февраля по этому же поводу сенатор Олег Морозов заявил об ответственности «политических мерзавцев» за снос памятников. Он предложил в качестве ответа на подобные очевидно недружественные действия вводить персональные санкции к политикам и возбуждать против них уголовные дела.

Читайте также: Сенатор РФ: «политические мерзавцы» должны ответить за снос памятников