logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Двусторонние отношения России и США после победы Трампа
/ Вашингтон

Очередные санкции против РФ могут быть введены после выборов в Конгресс

Show must go onShow must go on
Грук Андрей © ИА Красная Весна

О возможности введения новых американских санкций в отношении России после выборов в Конгресс, которые пройдут 6 ноября, заявил сенатор-республиканец Митч Макконнелл, передает 22 августа Комсомольская правда.

По его словам, антироссийские санкции могут быть приняты в октябре или ноябре, после завершения промежуточных выборов в конгресс.

Лидер республиканского большинства в сенате также заявил, что обсуждение этого вопроса является приоритетным направлением у американских законодателей. Однако в данный момент проведение подобных инициатив затруднено ввиду большой занятости Конгресса, и принятие такого законопроекта в сентябре маловероятно.

Макконнел отметил, что лично заинтересован в проведении политики финансового воздействия на РФ, а также выразил надежду, что «две партии смогут выработать что-то, что мы сможем принять».

Напомним, 2 августа в американский Конгресс был внесен законопроект, ужесточающий санкции в отношении России. Введение ограничительных мер затронет энергетический и финансовый секторы РФ, крупнейших предпринимателей, государственные предприятия. Кроме того, рассматривается возможность наложения санкций на российский суверенный долг.

Обсуждается также запрет лицензирования деятельности американских граждан в определенных проектах российской нефтедобывающей отрасли.