16
апрель
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Бухарест, / ИА Красная Весна

Бухарест подтвердил намерение принять матчи отложенного турнира ЕВРО-2020

Румыния не откажется принять в Бухаресте матчи турнира чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил оргкомитет чемпионата Европы по футболу в Бухаресте, 16 апреля сообщается в пресс-релизе комитета.

Проведение ЕВРО-2020 было намечено с 12 июня по 12 июля. Соревнования должны были пройти в 12 городах Европы, в том числе, в Бухаресте. Однако из-за эпидемии коронавируса чемпионат Европы был перенесен на следующий год. В связи с переносом, в Daily Mail появилась информация о том, что число городов, готовых принять у себя чемпионат Европы по футболу, может сократиться.

Румынский оргкомитет заявил, что дополнительные расходы, которые неизбежно несет с собой перенос мероприятия такого уровня, не помешает Бухаресту принять у себя матчи европейского футбольного чемпионата.

«Очевидно, что перенос принесет дополнительные расходы и изменение планов подготовки, но здоровье людей и безопасность болельщиков и футболистов гораздо важнее финансовых вопросов. Мэрия Бухареста еще раз заявила о своей способности довести этот сложный проект до конца и продолжит сотрудничество с УЕФА и Федерацией футбола Румынии, чтобы провести матчи ЕВРО на Национальной Арене на высоком уровне», — сказано в тексте пресс-релиза оргкомитета.

По мнению организаторов, после испытаний, связанных с эпидемией коронавируса, перенесенный чемпионат будет иметь для жителей Евросоюза особое, объединяющее значение. «Изображение 12 мостов на эмблеме ЕВРО, объединяющих жителей Европы вокруг футбола, будет иметь еще большее значение», — заявил глава Федерации футбола Румынии Рэзван Бурляну.

Правительство Румынии подтвердило финансовые гарантии, данные ранее для инвестиций в подготовку спортивных сооружений и сопутствующей инфраструктуры, поскольку считает их долгосрочным вкладом в развитие спорта в Румынии.

Напомним, участники чемпионата Европы по футболу должны сыграть в Бухаресте три встречи группы C, в которых будет участвовать сборные Украины и Австралии, а также матч 1/8 финала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER