1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Крупный донор демократов поддержал деньгами соперницу Трампа

Изображение: UN Geneva
Никки Хейли
Никки Хейли
Никки Хейли

Финансовую поддержку президентской кампании республиканки Никки Хейли размером $250 тыс оказал Рид Хоффман, миллиардер и соучредитель Linked-In, сообщила 5 декабря газета The New York Times.

Деньги были переведены в политический комитет SFA Fund Inc., поддерживающий кампанию Хейли. Издание сообщает, что политическая команда Хоффмана спросила суперкомиссию, примут ли они его пожертвование, и SFA Fund Inc. ответила утвердительно.

Хоффман заявил, что таким образом он хочет попытаться помешать бывшему президенту Дональду Трампу выиграть номинацию от Республиканской партии.

Хотя Хейли с большим отрывом отстает от Трампа в опросах, бывший губернатор Южной Каролины сокращает отставание от губернатора Флориды Рона ДеСантиса — по усредненным результатам опросов ДеСантис набирает 13,5% голосов, а Хейли — 10,3%. Предвыборный штаб Хейли надеется, что она скоро выйдет в опросах на второе место, подвинув с него ДеСантиса, а дополнительные деньги помогут купить больше телевизионной рекламы.

Бизнесмен-миллиардер является давним спонсором демократов и сторонником Байдена. Помимо поддержки Хейли, Хоффман оказал финансовую поддержку множеству кандидатов и организаций, выступающих против Трампа. Он оказал финансовую поддержку иску писательницы Э. Джин Кэррол, которая обвинила Трампа в сексуальном насилии и клевете.

Напомним, ранее Хиллари Клинтон сожалела об отсутсвии в конгрессе США прежних людей, с которыми демократам было удобно работать, и заявила, что демократы должны поддерживать избрание нужных людей внутри Республиканской партии.