В Молдавии определился еще один кандидат в президенты республики

Дорина Киртоакэ выдвинул кандидатом на пост президента Молдавии Совет политического движения Unirea 29 июня, сообщил Киртоакэ на странице в Facebook.

Совета политического движения Unirea также заявил, что продолжается работа по поиску единого унионистского кандидата.

«Оставаясь открытыми для предложений от других унионистских партий, ассоциативного сегмента, академических, профессиональных и творческих сред, диаспоры для объединения унионистского политического многообразия на предстоящих президентских выборах», — заявил совет.

Напомним, в Молдавии выборы президента республики пойдут 1 ноября 2020 года. О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили две оппозиционные партии: лидер партии «Действие и солидарность» Майа Санду и лидер платформы «DA» Андрей Нэстасе. А также, об участии на президентских выборах заявила Либерал-демократическая партия Молдавии.

Кроме того, молдавские политологи уверены, что Игорь Додон пойдет баллотироваться на второй срок. А лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин не исключил участие представителя партии на выборах.

Следует отметить, унионисты выступают за объединение Румынии и Молдавии, а также они занимают крайнюю русофобскую, антисоветскую позицию. Унионисты выступают за полное уничтожение исторической памяти обо всем русском на территории Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER