Трамп подписал указ по борьбе с соцсетями

Изображение: pixabay.com
Защита
Защита
Защита

Указ, позволяющий более жестко регулировать американские социальные сети, подписал президент США Дональд Трамп 28 мая, сообщает The Washington Post.

Речь идет об изменении так называемого раздела 230 Закона США о пристойности в телекоммуникациях. Данный раздел защищает интернет-гигантов от судебного преследования и привлечения к ответственности за контент, размещаемый их пользователями.

Ранее Трамп заявлял, что Facebook, Google и Twitter подвергают цензуре консерваторов. В связи с чем Белый дом попросил Федеральную торговую комиссию проверить политики модерации IT-компаний на соответствие принципу нейтралитета.

Новый указ позволит вводить санкции по отношению к тем компаниям, которые будут обвинены в политической предвзятости. Кроме того, отмечается, что закон может затронуть не только социальные сети, но и любой сайт, на котором предусмотрена возможность для пользователей обмениваться мнениями.

Напомним, несколькими днями ранее два поста Трампа в социальной сети Twitter были помечены как недостоверные. В ответ президент пригрозил, что «последуют значительные меры».

Читайте также: Дональд Трамп пригрозил сети Twitter «значительными мерами»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER