Эксперт прокомментировал идею отказа от патентов на вакцины от коронавируса

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Ключ к решению проблемы пандемии коронавируса SARS-CoV-2 лежит в технологической плоскости — наращивании мощностей для производства вакцин, а не в области патентов и интеллектуальной собственности, 8 мая заявил директор по развитию аналитической компании «RNC Pharma» Николай Беспалов в интервью Радио «Спутник».

«В отношении проблемы коронавируса решение находится не в области патентования и правовых отношений. Сейчас препарата физически не хватает. Но его не хватает не потому что кто-то не знает, как его произвести, а не знают где, и просто физически нет того объёма мощностей, на которых можно производить этот препарат в необходимом количестве для всего мира», — пояснил эксперт.

Напомним, ранее компания BioNTech предложила отказаться от патентов на технологии производства вакцин от коронавируса, чтобы ускорить процесс вакцинации в мире.

5 мая США поддержали идею о приостановке действия патентов на профилактические препараты от коронавируса и предложили продолжить дискуссию в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

6 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия согласна с таким подходом.

8 мая канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к администрации США с предложением начать делиться компонентами вакцин от коронавируса, поскольку большая часть американцев уже привита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER