Эксперт объяснил, кто должен заниматься искусственным интеллектом в России

Искусственный интелект
интелектИскусственный
Искусственный интелект
Изображение: pixabay.com

Простые гражданские РФ не смогут заниматься вопросами, которые связаны с искусственным интеллектом России. Об этом заявил член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев 10 декабря в радиоэфире на «Вести ФМ».

По мнению эксперта, простые граждане ни в коем случае не должны заниматься созданием искусственного интеллекта в России.

«Нужны формы допуска к государственной тайне, и запрет, если этим будут заниматься Сбер или Сколково, запрет их сотрудникам на выезд за границу», — пояснил Лосев.

Если они хотят ездить на отдых в Турцию, или в Калифорнию, или ещё куда-то, пояснил он, то этим вопросом будут заниматься другие, те кто давал присягу.

«Потому что, если специалисты, которые разрабатывают эти продукты, продадут базы данных налево, то это преступление, за которое нужно отвечать. В том числе и руководству тех компаний, которые будут этим заниматься. Поскольку руководство обязано контролировать деятельность своих специалистов. Вот и все», — заключил Лосев.

Напомним, 4 декабря президент России Владимир Путин заявил, что человечество сможет сделать очередной рывок, опираясь на искусственный интеллект.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER