Самоизоляция вызвала рост легальных просмотров онлайн-платформ

Легальное потребление контента зрителем было простимулировано режимом самоизоляции, отметили представители крупнейших онлайн-платформ, 11 июля сообщает ТАСС.

Онлайн-платформы вернулись после самоизоляции к съемкам задуманного, таким как «Псих» Фёдора Бондарчука с Константином Богомоловым в главной роли и сериал с Константином Хабенским «За час до рассвета».

Известно, что большинство платформ готовятся к возможной второй волне пандемии коронавируса.

О положении крупнейших сервисов видеоконтента во время карантина и после рассказали представители крупнейших российских онлайн-платформ ivi, Megogo Russia, more.tv, Okko, Premier и Start, оказавшиеся на передовой развлекательного бизнеса.

Первый заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа» (платформа Premier, проекты «Домашний арест», «Эпидемия», «Колл-центр») Светлана Баланова отмечает, что тренд на рост легального потребления контента очевиден: «Пользователь понимает ценность легальных ресурсов, которые, в отличие от пиратских сайтов, имеют должное качество трансляции, качественную картинку, хороший звук, не показывают сомнительную рекламу, а также не представляют угрозы с точки зрения кибербезопасности».

В перспективе легальный контент будет пользоваться большей популярностью. Для этого необходимо ограничить работу нелегальных трансляций, упростить судебную блокировку, нарушающих авторские права, и принять другие меры, считает Баланова.

Зам. директора холдинга рассказала об ожидании 1 октября, когда начнут действовать поправки, заставляющие магазины приложений блокировать нелегальные копии всех участников данного рынка.

«В Okko мы наблюдаем увеличение количества платящих пользователей несмотря на то, что очень многие сервисы, в том числе и мы, открыли доступ к контенту по FVOD-модели (модель, по которой подписчикам предоставляется бесплатный доступ к платному контенту — прим. ред.). Это говорит об определенной зрелости рынка», — сказала генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава.

Иногда, к сожалению, на некоторых ресурсах, способных технически обойти разные запреты, возникает зрительская активность, заметила она.

Помимо всего, надо усилить ответственность за нарушение законов о рекламе, закрыть использование рекламы казино и азартных игр, чтобы не навредить детям, считает Квашилава.

Джон МакХейл. First contact
Джон МакХейл. First contact
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER