Благодаря Дуде, Польша имеет репутацию расистской страны — экс-министр

ЛГБТ-мероприятие
ЛГБТ-мероприятие
ЛГБТ-мероприятие
Изображение: misign, pixabay, cc0

Ущемление ЛГБТ на Западе приравнивается к расизму, и благодаря президенту Анджею Дуде Польшу в всем мире рассматривают как расистскую страну, заявил вице-премьер-министр и бывший трижды главой Минфина Лешек Бальцирович, 29 сентября сообщает TVN24.

«Если бы выборы были честными, я убежден, что Анджей Дуда не был бы президентом. Анджей Дуда, который внес значительный вклад в то, что в настоящее время Польша приобретает все большую репутацию расистской страны», — считает Бальцерович.

По словам Бальцеровича, «агрессия в отношении сексуальных меньшинств в настоящее время рассматривается в цивилизованном мире как эквивалент расизма».

«Неслучайно 50 стран, все страны Запада, а также такие страны, как Индия или Мексика, осудили поведение правящей партии, то есть «Право и Справедливость», — заявил он.

Напомним, к предоставлению равных возможностей членам ЛГБТ в Польше, а также защиту «от словесных и физических нападок и языка вражды», для терпимости и взаимного признания — призвали представители 50 посольств в открытом письме, 28 сентября распространенном в Польше.

Инициатором обращения выступило посольство Бельгии в Польше. «Права человека универсальны, и каждый, включая ЛГБТИ, имеет право в полной мере пользоваться ими. Это вопрос, который каждый должен поддерживать», — подчеркивается в обращении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER