25
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Терскол, / ИА Красная Весна

В МЧС сообщили, когда погибших на Эльбрусе спустят в долину

Изображение: 61.mchs.gov.ru
Сотрудники МЧС
Сотрудники МЧС
Сотрудники МЧС

Вторые сутки спустить тела троих альпинистов, погибших на Эльбрусе, из-за разыгравшейся в горах непогоды не смогли спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщает 25 сентября ИА REGNUM.

«Сегодня снег идет даже в поселке Терскол, на горе нет видимости, из-за этого спасатели не вышли. Планируем, если погода позволит, выйти за телами завтра утром», — пояснил собеседник агентства.

Напомним, 23 сентября в ЦУКС ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение о том, что на высоте 5400 метров на горе Эльбрус группа альпинистов из 19 человек не может самостоятельно спуститься и просит о помощи. Участники подъема не были профессиональными альпинистами.

По словам организатора восхождения Дениса Алимова в подъеме на Эльбрус участвовали 20 человек. Альпинистам удалось добраться до плато к 10 утра по местному времени, в тот момент погода считалась еще устойчивой. Одной из девушек, принимавших участие в подъеме, стало плохо, она приняла решение спуститься. Через полчаса началась буря, состояние девушки ухудшилось.

Алимов добавил, что дальнейшую историю о девушке рассказал гид. По его версии, через полчаса началась буря, а состояние девушки ухудшилось и в течение часа она умерла на руках у гида. После этого травма ноги, полученная одним из туристов, серьезно повлияла на потерю времени на спуске, что привело к гибели еще двух человек.

Спасательная операция осложнилась погодными условиями — сильным ветром и снегопадом. Спасателям удалось эвакуировать 14 человек, людей вывезли на ратраках и передали медикам. Пресс-служба минздрава Кабардино-Балкарии сообщила, что двое пострадавших во время подъема на Эльбрус уже выписаны из больницы, еще двое находятся в реанимационной палате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER