28
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Гуманитарная помощь Сирии
Тартус, / ИА Красная Весна

В Сирии жители поселка Хаддадия получили российскую гуманитарную помощь

Сирия
Сирия
Сирия
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Акция по раздаче российской гуманитарной помощи прошла в поселке Хаддадия в сирийском Заевфратье, 28 мая сообщает РЕН ТВ.

По словам представителя центра по примирению враждующих сторон в Сирии Павла Егорова, в населенный пункт Хаддадия доставлено более двух тонн продуктов, предназначенных для малообеспеченных семей.

«Жизнь сложная здесь, но мы стараемся, ждём помощи и получаем её от наших русских друзей. Семьи у нас большие. Только у меня три сына. Нам хотелось бы, чтобы вы приезжали чаще», — цитирует слова местной жительницы РЕН ТВ.

После проверки на безопасность представители ЦПВС передали жителям поселка 440 продуктовых наборов. «Мы благодарны за эту помощь. Несколько раз к нам приезжали американцы. Что-то обещали. Но мы так ничего и не дождались», — приводит РЕН ТВ слова представителя администрации Хаддадии Фатхар аль-Ахмар.

Отметим, что ранее в сирийский порт Тартус Россия доставила 52 контейнера с гуманитарным грузом весом почти 850 тонн. В дальнейшем 170 тонн груза была доставлена в Заевфратье, где местные администрации распределяют помощь среди населения.

Напомним, по данным центра по примирению враждующих сторон, российские военные провели в Сирии более 2,4 тысячи гуманитарных акций и раздали более 4 тысяч тонн продовольствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER