20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Лидер боснийских сербов заявил, что он против нарушения границ БиГ

Изображение: (сс) Medija centar Beograd
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Член президиума Боснии и Герцеговины и лидер «Содружества независимых социал-демократов» (СНСД) Милорад Додик заявил в Баня-Луке, что он не поддерживает разрушение территориальной целостности БиГ, но Конституция БиГ со времени подписания Дейтонского соглашения сильно изменилась, 20 октября сообщает информагентство N1.

Додик рассказал о «ложном верховном представителе» (Кристиане Шмидте), которого, если бы он был в правовом государстве, следовало бы выслать из Боснии и Герцеговины.

Политик заметил, что верховный представитель не был назначен Советом Безопасности ООН, а в Сараево между тем продолжают говорить, что он все-таки верховный представитель.

«Мы, желающие принять Дейтонскую конституцию, объявляем себя противниками того что есть. Нам приписывают то, что я разрушаю территориальную целостность БиГ. Я здесь говорю, что я не за разрушение территориальной целостности, а мы за Конституцию в том виде, в котором она написана. У Республики Сербской нет намерения, входить в ФБиГ с какими-либо силами безопасности, у нас есть право на конституционную конфигурацию, и мы гарантируем это», — сказал он.

В конце своего обращения к общественности Додик отверг обвинения оппозиции в том, что в Республике Сербской были украдены миллиарды марок, и пришел к выводу, что процент преступности у них лучше, чем в Германии.

«Кто-то говорит, что украли миллиард. Вы знаете, что такое миллиард? Как можно украсть миллиард без реакции международного сообщества. Я не говорю, что преступности нет, но процент преступности здесь ниже, чем в Германии», — добавил Милорад Додик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER