Глава Крыма указал, что к атаке на Донбасс готовились с 2018 года

Изображение: kremlin.ru
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Литературу, изъятую из отделений социальной защиты города Херсона и Херсонской области, прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов 24 июня в своем Telegram-канале.

Глава Крыма прокомментировал на камеру памятку украинским военным.

«Все издания — 2018 и 2019 год. То есть ко всему этому готовились заранее. Как вы думаете, для кого все эти книжки печатали? Для участников боевых действий, которые собирались атаковать Донецкую и Луганскую Народные Республики и Крым», — заявил Аксенов.

Также Аксенов показал книгу «Хронологiя мужностi» («Хронология храбрости» — прим. ИА Красная Весна), изданную в 2016 году, в которой прославляются участники карательных боевых действий против мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик. Он обратил внимание граждан России, каким образом людям на Украине «промывали мозги».

«Чтоб вы понимали, такие книжки распространялись регулярно по всем органам власти Украины. То есть к этому готовились давно. Хотим, чтоб вы знали, с кем мы имеем дело»,— говорится в обращении.

По словам главы Крыма, эти находки свидетельствуют о том, что решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины было правильным и справедливым.

Напомним, ранее делегации из Херсонской и Запорожской областей прибыли в Крым на семинар по российскому образованию. В семинаре приняли участие 70 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER