1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Мацуяма, / ИА Красная Весна

Туристов допустят на круизные лайнеры в Японии после тщательных проверок

Изображение: (сс) MD111
Круизный лайнер Асука II
Круизный лайнер Асука II
Круизный лайнер Асука II

Круизные лайнеры возобновляют внутрияпонские рейсы после вызванного пандемией длительного перерыва, 25 октября сообщает The Japan Times.

Круизный лайнер Nippon Maru, которым управляет компания Mitsui OSK Passenger Lines Ltd., впервые с февраля вышел из порта Ниихама в префектуре Эхимэ и на следующий день прибудет в порт Сасэбо в префектуре Нагасаки.

Круизный лайнер Asuka II, которым управляет NYK Cruises Co., возобновит работу с ноября. Корабль стоит в порту с 26 февраля.

Операторы круизных судов принимают меры по профилактике инфекций, чтобы обеспечить безопасность путешествия, а министерство транспорта Японии планирует оказать финансовую поддержку для организации противоинфекционных мероприятий в портах.

Напомним, пришвартованный в порту Иокогамы круизный лайнер Diamond Princess и корабль Costa Atlantica в порту Нагасаки стали местами вспышек коронавирусной пневмонии. Разработанные правительством Японии меры по недопущению собрания людей в закрытых тесных помещениях сильно ударили по операторам туристических судов.

В сентябре Японская ассоциация морских пассажирских судов и Японская ассоциация портов и гаваней составили руководство по мерам профилактики инфекций, необходимым для возобновления работы круизных судов. При этом туристов не только будут проверять на состояние здоровья, но и изучать историю их перемещений в предшествующий посадке двухнедельный период.

В правилах также прописана необходимость обеспечить достаточное расстояние между пассажирами, использовать приложения для отслеживания контактов и поощрять использование масок для лица и дезинфицирующих средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER