7
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский вдохновился стойкостью Конгресса США после «ужасного нападения»

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

С решительным осуждением «беспрецедентного насилия», примененного в отношении Конгресса США, выступил президент Украины Владимир Зеленский 7 января в Twitter.

«Мы вдохновлены стойкостью этого старейшего и величайшего демократического института в мире, который всего за несколько часов после этого ужасного нападения провел историческую сессию, подтвердившую волю американского народа», — заявил украинский президент.

Напомним, люди, называющие себя сторонниками действующего президента США Дональда Трампа, устроили беспорядки в центре Вашингтона после митинга в его поддержку и ворвались в здание Капитолия.

По словам Трампа, беспорядки устроили несколько смутьянов, неизвестно к какой партии принадлежащие, в то время как митинг в его поддержку собрал 100 тыс. человек. Отметим, что по видеозаписи манифестации видно, что число собравшихся явно превышает 100 тыс. человек.

Конгрессмен-республиканец Пол Госар увидел в действиях участников беспорядков характерные признаки работы группировки «Антифа». Он предположил, что захват Капитолия — провокационная акция этой организации.

В ходе беспорядков погибли четыре человека: одна женщина — от огнестрельного ранения, еще три человека умерли ненасильственной смертью.

Парламент США после инцидента в скором времени вернулся к работе и официально подтвердил победу Джозефа Байдена на выборах президента США. Трамп пообещал передать власть, но подчеркнул, что все равно не признает результаты выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER