1. Классическая война
  2. Память о войне
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костроме открыли памятник воинам РБХ защиты и огнеметчикам

Изображение: adm44.ru
Памятникам воинам РБХ защиты и воинам огнеметчикам. Кострома
Памятникам воинам РБХ защиты и воинам огнеметчикам. Кострома
Памятникам воинам РБХ защиты и воинам огнеметчикам. Кострома

Памятникам воинам радиационной, химической, биологической защиты и воинам огнеметчикам, которые принимали участие в локальных войнах и вооруженных конфликтах, установлен в Костроме 1 сентября, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

«Монумент представляет из себя боевую машину — тяжелую огнеметную систему, которая в рамках боевых действий и спецопераций используется Вооруженными силами нашей страны для уничтожения легкобронированной и автомобильной техники, зданий и укреплений противника»,  — говорится в сообщении.

Памятник установлен около военной академии РБХ защиты имени маршала Советского Союза С. К. Тимошенко.

На торжественном открытии монумента присутствовали представители командования войск, администрации Костромской области, военнослужащие, почетные гости и ветераны.

«Тяжелая огнеметная система является символом войск. Уверен, что создание этого монумента на костромской земле будет служить напоминанием о героических традициях и преданности воинскому долгу всех поколений солдат и офицеров войск РХБ защиты Вооруженных сил РФ», — сказал начальник войск РХБ защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

После открытия памятника прошло построение, приуроченное к Дню знаний.

С началом учебного года курсантов поздравил первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Афанасьев.

«Помните, что все знания, которые вы получаете, это залог сохранения вашей жизни и жизни ваших будущих подчиненных. И залог победы, если кто-то когда-либо решится говорить с нашей великой страной с позиции силы», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER