26
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Положение на рынке драгметаллов
Москва, / ИА Красная Весна

Совет директоров Polymetal обновил дивидендную политику

Обновление дивидендной политики одобрил совет директоров компании Polymetal, 26 августа сообщает сайт компании.

Согласно новому подходу, минимальный размер финального дивиденда составит 50% от скорректированной чистой прибыли за второе полугодие. При этом, соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA должно быть ниже установленного порогового значения в 2,5x.

Расчет промежуточного дивиденда остается неизменным — 50% от скорректированной чистой прибыли за первое полугодие. Условия те же, что и при расчетах финального дивиденда.

Кроме того, совет директоров оставляет за собой право при определенных условиях «увеличить итоговый дивиденд до максимальной выплаты в размере 100% от свободного денежного потока». При принятии решения будут учитываться будущие капитальные вложения, долговая нагрузка и макроэкономические прогнозы.

Компания приняла решение выплачивать дивиденды дважды в год, начиная с 2021 года.

Предполагается, что новая политика повысит прозрачность процесса принятия решений о размере дивидендов и сделает распределение капитала более предсказуемым.

Напомним, компания Polymetal — один из крупнейших добытчиков золота и серебра в мире. Общая сумма дивидендов, объявленных в 2020 году составила $1,02 на акцию. Таким образом общая сумма выплат достигла $481 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER