24
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лондон, / ИА Красная Весна

Уже не «Джентльмены» — Гай Ричи покажет, как воевали англичане в тылу врага

Уинстон Черчилль
ЧерчилльУинстон
Уинстон Черчилль
Изображение: (cc) Levan Ramishvili

Киноленту о Второй Мировой войне с названием «Министерство неджентльменской войны», рассказывающую о работе английских диверсантов в тылу немецких войск, снимет известный британский режиссер Гай Ричи, 23 февраля сообщает «Кинопоиск».

Продюсером картины станет Джерри Брукхаймер.

В основу фильма положена книга Дэмиена Льюиса — «Министерство неджентльменской войны: Как тайные воины Черчилля подожгли Европу и породили современные теневые операции». Права на экранизацию картины выкупила киностудия «Paramount» еще в 2015 году.

Сюжет картины переносит зрителя в 1939 год. В то время на территории Европы немецкие войска теснили британцев. Когда встал вопрос об их ближайшем возможном уничтожении, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль принял решение разработать новые меры ведения войны.

Тогда он обратился к британской армии с призывом перестать вести бои по джентельменскому уставу и начать воевать с противником в тылу. В фильме будет показано, как создавался отряд воинов, который занимался этим в течение всей Второй Мировой.

По сюжету, чтобы добиться победы, отряд главных героев не стесняется никаких средств. Ломая все классические правила ведения войны, они прибегают к обману, грязным приемам и другим «нетрадиционным» методам работы в тылу врага.

Сценарий адаптации книги был написан Эриком Джонсоном и Полом Тэймеси. Впоследствии его переработкой занимался Араш Амель. Повторно его еще раз переработает Гай Ричи.

В настоящее время дата премьеры пока неизвестна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER