В ДНР впервые приговорили к смертной казни двух украинских нацистов

Константин Савицкий. В ожидании приговора суда
Константин Савицкий. В ожидании приговора суда
Константин Савицкий. В ожидании приговора суда

Два нациста из украинского батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) приговорены к смертной казни за совершенные ими преступления, сообщил журналист KP.RU Дмитрий Стешин 9 июля в своем Telegram-канале.

По его словам, один из них, Константин Никитенко по кличке Фокс, «отличился» тем, что катался на БТР по Мариуполю и для развлечения стрелял по мирным жителям. Второй нацистский преступник по кличке Фрост расстреливал захваченных в плен морпехов, глумясь над телами убитых.

«Азовцы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) снимали свои кровавые похождения на камеру смартфона и выкладывали видеозаписи в интернет.

Стешин считает, что смертной казни заслуживают и артиллеристы ВСУ, непрерывно обстреливающие Донецк, из-за чего часто гибнут мирные жители, включая женщин и детей.

Напомним, ранее Народным советом ДНР был отменен мораторий на исполнение смертных приговоров. Как пояснила председатель комитета по уголовному и административному законодательству республики Елена Шишкина, подобная мера была принята в целях «защиты суверенитета, территориальной целостности и интересов» ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER