5
фев
2021
  1. Политическая война
  2. День Победы
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В ХМАО ветеранам Великой Отечественной выплатят по 15 тысяч рублей

Волонтер с ветераном
ветераномсВолонтер
Волонтер с ветераном
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Проект распоряжения правительства ХМАО о предоставлении единовременной денежной выплаты ко Дню Победы, опубликован 4 февраля пресс-службой региональных органов исполнительной власти.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне правительством предполагается произвести единовременные денежные выплаты в размере 15 тыс. рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной, жителям блокадного Ленинграда, а также «неработающим пенсионерам из числа бывших узников концлагерей».

Кроме того, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей будет произведена труженикам тыла, 5000 рублей — неработающим пенсионерам из числа вдов погибших или умерших инвалидов или участников Великой Отечественной, а также иным категориям получателей, согласно положению Федерального закона «О ветеранах».

Дети солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной, могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 2000 рублей также при условии, что являются неработающими пенсионерами.

Сообщается также, что общая численность граждан, имеющих право на получение единовременной выплаты к Дню Победы составляет 4 733 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER