28
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Ак Барс-Динамо» в момент обставил «Волгу» в гостях в ЧР по хоккею с мячом

ХК «Волга» (Ульяновск)
(Ульяновск)«Волга»ХК
ХК
Изображение: bandyvideo.net

Проигрышем ульяновской «Волги» на последних секундах закончилась встреча с казанским «Ак Барс-Динамо» в 20-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 27 января в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

В первую половину встречи везение было на стороне «Ак Барса». Счет на 7-й минуте открыл казанский капитан Игорь Ларионов, убежав к воротам Дмитрия Атаманюка на грани офсайда. На 10-й минуте Ларионов стал автором голевой передачи, подкинув мяч во вратарскую «Волги» Олегу Рязанову — 0:2.

Ульяновцы взяли тайм-аут, и на 16-й минуте Андрей Крайнов добил первый мяч «Волги» после розыгрыша углового — 1:2. Однако на 20-й минуте казанец Сергей Ган увеличил счет гостей с пенальти, а на 27-й минуте оборона волжан провалилась по флангу, которым проник в штрафную Денис Артюшин — 1:4. И только на 43-й минуте хозяева сумели организовать гол «в раздевалку» с пенальти.

После перерыва ульяновцы поднажали, и к 60-й минуте «Волга» не только догнала «Ак Барс» по забитым мячам, но и вырвалась вперед голом Кирилла Петровского с углового — 5:4.

На 70-й минуте тайм-аут запросили гости, и уже на 74-й минуте Артюшин сравнял счет с острого угла — 5:5. Через минуту полузащитник «Волги» Евгений Мельников поспорил, кто быстрее с двумя казанскими защитниками и в одиночку выиграл бой еще и с вратарем — 6:5.

Но гостей явно не устраивала потеря трех победных очков. В оставшиеся пятнадцать минут «АК Барс» на фоне постоянных атак перекрыл волжанам все подходы к своим воротам и добился успеха. На 89-й минуте разминочный удар с «точки» осуществил Ган, но отраженный вратарем мяч подхватил Рамиль Ибрагимов, и Атаманюк не успел среагировать на добивание с пенальти.

А менее чем через минуту Ибрагимов буквально воткнул мяч в сетку ульяновских ворот метров с двадцати, отняв победу у «Волги» за 12 секунд до подведения итогов.

«Волга» (Ульяновск) — «Ак Барс-Динамо» (Казань) 6:7 (2:4)

Голы забивали: Андрей Крайнов (16), Евгений Волгужев (43,52,54), Кирилл Петровский (60), Евгений Мельников (75) — Игорь Ларионов (7,89), Олег Рязанов (10), Сергей Ган (20), Денис Артюшин (27,74), Рамиль Ибрагимов (90).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER