В Крыму призвали Турцию не участвовать в «антироссийском шабаше»

Василий Верещагин. Перед атакой. Под Плевной. 1881
Василий Верещагин. Перед атакой. Под Плевной. 1881
Василий Верещагин. Перед атакой. Под Плевной. 1881

Анкаре следует отказаться от участия представителей Турции в саммите «Крымская платформа», который организует Киев. Данное обращение направили турецкому руководству представители парламента и национальных общин Крыма, сообщает 20 августа РИА Новости.

«Из принципов развития добрососедских отношений между нашими народами, из чувства взаимоуважения и солидарности лидеров России и Турции, мы призываем руководство Турецкой Республики принять меры к тому, чтобы Турция не участвовала в мероприятиях антироссийской направленности, связанных с Крымом»,  — цитируют журналисты письмо.

Сообщается, что авторы письма назвали украинский саммит «антироссийским шабашем», отметили, что его устроители подвергают сомнению территориальную целостность России. Представители Крыма также напомнили о поддержке Москвой Анкары, когда в Турции в 2016 году была попытка переворота.

Письмо было подписано главой крымского парламента Владимиром Константиновым, председателем Общественной палаты Крыма Александром Форманчуком, а также лидерами и представителями крымско-татарской, русской, украинской, белоруской, немецкой, греческой, еврейской и болгарской национально-культурных общин.

Напомним, учредительный саммит «Крымской платформы» назначен в Киеве на 23 августа. В его рамках планируется работать над установлением Киева контроля на Крымом. Турция является одной из стран, которая согласилась участвовать в проекте. На саммите Анкару должен представлять Мевлют Чавушоглу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER