1. Экономическая война
  2. Американо-японские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Япония призывает США пересмотреть пошлины на металлы, введенные при Трампе

Изображение: zephylwer0, pixabay, cc0
Промышленность, сталь, железо
Промышленность, сталь, железо
Промышленность, сталь, железо

Пересмотреть пошлины на импорт стали и алюминия, введенные Дональдом Трампом, попросил пересмотреть своего американского коллегу министр торговли Японии Коити Хагиуда, 4 ноября передает информационное агентство Jiji Press.

Вопрос был поднят во время проведения онлайн встречи с участием торгового представителя США Кэтрин Тай. Хагиуда заявил, что дополнительные пошлины оказывают разрушительное воздействие, и попросил США принять меры.

Информационное агентство уточняет, что администрация Байдена недавно достигла соглашения с ЕС по тому же вопросу.

Напомним, что администрация Трампа ввела дополнительные пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в начале 2018 года. В то время эти меры были обоснованы соображениями национальной безопасности. Американские официальные лица заявляли, что им необходимо восстановить свою собственную сталелитейную и алюминиевую промышленность.

Отметим, что это дополнительные тарифы также распространяются на товары из Японии и ряда других стран.

Напомним, Тай планирует посетить Японию в середине ноября этого года, после чего министерство торговли планирует продолжить обсуждение этого вопроса.

Отметим, что из-за введенных пошлин импорт японской стальной продукции в США в 2020 году сократился по сравнению с 2017 годом примерно на 60%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER