В Киргизии расформирована антикоррупционная служба. Глава ГКНБ не в курсе

Указ о расформировании антикоррупционная службы Государственного комитета национальной безопасности (АКС ГКНБ) подписал перед своей отставкой бывший президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, сообщает 16 октября ИА 24.kg.

Этот указ бывшего главы республики от 14 октября был опубликован 16 октября в газете «Эркин-Тоо». ИА приводит фотографию газетной страницы с текстом указа на киргизском языке.

В то же время, вновь назначенный премьер-министр, исполняющий обязанности главы государства, Садыр Жапаров, объявивший в своем обращении к народу Киргизии о бескомпромиссной борьбе с коррупцией https://rossaprimavera.ru/news/6ffe4d22, назначил директором Антикоррупционной службы ГКНБ Бекбосуна Апсатарова.

Вновь назначенный председателем ГКНД страны Камчыбек Ташиев в ходе пресс-конференции сообщил, что ещё не давал никаких указаний по структуре ГКНБ.

«О роспуске Антикоррупционной службы (АКС) я не знаю. Времени не было», — ответил он на вопрос корреспондента о неясной ситуации, добавив, что ознакомлен только с указами о присвоении воинских званий военнослужащим.

Напомним, после утверждения парламентом Киргизии на пост премьер-министра Садыра Жапарова и ухода Сооронбая Жээнбекова с поста президента страны, в Киргизии прошла целая череда снятий-назначений на государственный должности, вызвавшая, скорее, дальнейшую хаотизацию политической ситуации в стране, чем ее стабилизацию.

Экс-президент Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков
ЖээнбековСооронбайРеспубликиКиргизскойЭкс-президент
Экс-президент Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER