logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Новость, / Сидней

Пассажиры поделились впечатлениями от самого долгого авиарейса

Пассажиры в самолетеПассажиры в самолете
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Впечатлениями о «забавном и странном» перелете, длившемся 19 часов 30 минут, поделились британские журналисты Ник Булос и Люк Джонс 16 ноября на страницах Daily Mail.

Пассажиры самого длинного в истории беспосадочного коммерческого перелета на борту Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Qantas Airlines назвали рейс «фантастическим». Вылетев из Хитроу 14 ноября, они приземлились в Сиднее на следующий день.

Два восхода солнца, вино на завтрак и аэробика в салоне самолета — пассажиры рассказывают о том, что больше всего их поразило.

Рейс выполнялся по австралийскому времени, поэтому пассажиры на завтрак получили обед. Перед полетом пассажирам предложили шампанское.

Находящийся на борту физиолог провел для пассажиров занятия аэробикой, в том числе растяжки, приседания и прогулки по салону. Кроме прилива бодрости, упражнения были нацелены на снижение риска тромбоза при длительном сидении.

Время приема пищи было определено командой специалистов, чтобы обмануть биологические часы. Когда самолет пролетел над Индонезией, пассажиры увидели второй восход солнца, одновременно им был подан второй завтрак.

Американский журналист Ричард Квест также участвовавший в полете, рассказал на канале CNN, что все прошло «отлично», так как полупустой самолет предоставляет достаточно места для упражнений и прогулок.

Самолет был встречен в Сиднее более чем 1 000 сотрудников Qantas. Этот перелет был проведен в честь 99-летия авиакомпании.

Напомним, это был тестовый полет, в ходе которого проверялось, как пассажиры и члены экипажа справятся с длинным перелетом и разницей во времени.

Авиакомпания в настоящее время рассматривает вопрос о заказе самолетов для самого длинного в мире коммерческого маршрута.